Münsterkid's - Kinderchor Münchsteinach

Seit Frühjahr 2013 gibt es unseren Kinderchor. Er entstand, nachdem unsere Kinder nach dem "Neujahrssingen" einfach weitermachen wollten. Lena und Lea (unsere "Großen") übernahmen die Organisation und bald einigte man sich auf die Chorprobestunde am Mittwoch von 17.00 - 17.45 Uhr im Gemeindehaus.
Unsere Premiere hatten wir bei einer Goldenen Hochzeit und einer Taufe. Dann folgten das musikalische Hirtenspiel für die Hofweihnacht bei Wagners, eine weitere Taufe und der Auftritt beim Jubiläumskonzert des Singkreises. Nun üben wir für den Familiengottesdienst am 18. Mai das Minimusical "Zachäus" ein und lernen Lieder für eine Taufe.
Uns macht das gemeinsame Singen sehr viel Spaß. Musik scheint unseren Sängerinnen und unserem Sänger - und nicht nur ihnen - Flügel zu verleihen. Musik vermittelt Lebensfreude und Selbstbestätigung, unterstützt das Selbstbewusstsein, löst Spannungen und Ängste, macht ausgeglichener und fördert Phantasie und Kreativität.
Da wir noch ein sehr kleiner Chor sind, würden wir uns über viele neue singbegeisterte Kinder freuen. Kinder von 5 bis 12 Jahren sind bei uns sehr herzlich willkommen. Kommt doch einfach mal bei einer Chorprobe vorbei oder ruft bei Petra Ströbel (09166/237) an.
Singt doch einfach bei uns mit. Wir freuen uns auf Euch!

Unsere Termine 2018/19

Samstag 15. Dezember Eröffnung Adventsfenster Kulturscheune 18:00 Uhr
Montag 24. Dezember Familiengottesdienst Heiliger Abend 16:30 Uhr
Donnerstag 03. Januar Neujahrssingen 14:00 Uhr

Chorprobe: Jeden Mittwoch von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr im Gemeindehaus in Münchsteinach

PS. Gerne singen wir auch bei Ihrer Taufe oder Hochzeit. Bitte im Pfarramt melden!

Vielen Dank!

Durch eine großzügige Spende der VR-Bank Münchsteinach konnten wir Notenmappen, Liederbücher und Instrumente zur rhythmischen Begleitung unserer Lieder anschaffen. Den Kindern macht somit das Singen noch mehr Spaß. Vielen herzlichen Dank, auch allen anderen Spendern und Gebern!

kicoInstrumente.jpg, 133kB

Auch vom Feierabendkreis erhielten wir eine Spende. Als Dankeschön präsentierten wir einige Lieder. Das Lied "Mein Engel der Nacht" durfte da nicht fehlen. Passend dazu verteilten die Kinder selbstgebastelte Schutzengel mit Segenssprüchen.

kicoFeierabendkreis.jpg, 127kB

Bei der Einweihung des Platzes der Generationen waren wir auch dabei. Wir bekamen eine Spende für unseren Kinderchor und bedankten uns mit einem eigens für diesen Anlass gedichteten Lied " In Münchsteinach ist man fit ".

In Münchsteinach ist man fit,
der Platz der Generationen ist der Hit.
Dort sieht man Alt und Jung,
dort hält jeder sich in Schwung.

Lauf, lauf, lauf, auf dem Stepper drauf,
das ist echt famos wie man sieht.
Mit den Beinen hin und her,
das ist wirklich gar  nicht schwer,
immer laufen Schritt für Schritt.
Macht doch alle einmal mit.

Dann mit Schwung, geht es rundherum,
unsre Hüften dürfen nicht ruhn.
Einmal her und einmal hin,
dieses Drehen macht doch Sinn.
Und jetzt seid ihr alle dran,
es geht los, nun fangt schon an.

Hier nun dies Gerät, jeder weiß wie`s geht.
Ja, die Beine kommen jetzt dran.
Vor, zurück, nur kein Spagat,
hin und her und auf und ab.
Ja den Beinen kann`s nicht schaden,
denn das gibt ja stramme Waden.

1, 2, 3, geht`s zur Kneipperei.
Wie ein Storch muss man durch`s Becken gehn.
Für die Arme gibt`s auch was,
kaltes Wasser macht halt Spaß.
Und wir tun`s wie der Herr Kneipp,
denn wir sind ja sehr gescheit.

Dann, dann, dann, kommt der Fußpfad dran,
Schuhe ausziehn und barfuß gehn.
Ja, dort gibt es viele Steine,
runde, spitze, große, kleine.
Barfuß laufen das tut gut,
Schuhe runter, habt doch Mut.

Und zum Schluss kommt was kommen muss.
Wir hier sagen alle " Vielen Dank ".
Dieser Platz ist wunderschön,
wir woll`n gar nicht wieder gehn.
Und die Alten und die Jungen,
finden der Platz ist gelungen!