Festliche Konzerte bei Kerzenschein

"Festliche Konzerte bei Kerzenschein" im Münster Münchsteinach hat sich auf eindrucksvolle Weise zu einer glanzvollen Veranstaltungsreihe etabliert. Für 2015 sind wieder musikalische Höhepunkte vereint mit dem zauberhaften Ambiente des Lichterglanzes von über 300 Kerzen und der anschließenden Konzertnachlese bei Imbiss und Wein in der historischen Münsterklause. Im "BR Musikzauber Franken", einem Gütesiegel für außergewöhnliche Konzertreihen im Kulturland Franken wird die Qualität dieser hochrangigen Musikveranstaltung überregional gewürdigt. Zudem konnte eine CD produziert werden, die Live-Mitschnitte der schönsten Musikstücke aus den Konzerten der letzten Jahre enthält und im Pfarramt erhältlich ist.

Kerzenschein

Fotos: Oliver Hug

Konzertsaison 2017

Samstag, 13. Mai 2017 – 20.00 Uhr       Eintritt: 15.-€

"Vokalquartett NIniwe" - Berlin

Vocalmusik auf allerhöchstem Niveau

Vier junge Künstlerinnen präsentieren Vokalmusik auf allerhöchstem Niveau und bieten mit innovativen und kunstvollen Arrangements ungeahnte Klangwelten. Elemente aus Klassik und Weltmusik verschmelzen dabei zu einem modernen, kraftvollen und zugleich sinnlichen Sund, der stets dem Authentischen nachspürt. Dabei beweist jede Sängerin eine enorme professionelle Wandlungsfähigkeit vom schlanken Mädchensopran bis zur groovigen Soulstimme.

Die Profisängerinnen sind mehrfache Preisträger nationaler und internationaler A Capella Wettbewerbe und eine gefragter Klangkörper bedeutender Voice Festivals.

niniwe.de
Samstag, 29. Juli 2017 – 20.00 Uhr       Eintritt: 15.-€

„Slotkoor“, Niederlande

Die ersten Pläne zur Gründung des Slotkoors entstanden 2008, als Dirigent Fokko Oldenhuis den Tenor Jan Kobow, den Schlossbesitzer des wunderschönen Schlosses Seehaus in Markt Nordheim, kennenlernte. Dieser Besuch sollte zur Geburtsstunde eines großartigen neuen Sommerprojektchors werden: des Slotkoors.

Das erste Projekt des Slotkoors im Jahr 2009 war für die rund dreißig Chorsängerinnen und Chorsänger ein Traum von einer Urlaubswoche. Diese Woche bedeutete für den Chor nicht nur fordernde Proben, sondern auch Entspannung und herrliches Essen und Trinken, und fand in Konzerten in der Kapelle des Schlosses und in Amsterdam ihren Höhepunkt und Abschluss. Es versteht sich von selbst, dass sich aus diesem einmaligen Projekt eine jährliche Tradition entwickelt hat. Der Slotkoor hat sich in den Niederlanden einen Namen gemacht und der Kreis der Sängerinnen und Sänger wächst stetig.

Slotkoor
Samstag, 23. September 2017 – 20.00 Uhr      Eintritt: 15.-€

„Hornquartett Aurum“, Heidelberg

Das 2011 gegründete Quartett setzt sich aus vier jungen Hornisten zusammen, die sich über ihr Studium an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart bei Prof. Christian Lampert kennenlernten. Bereits nach einem Jahr gewannen die jungen Musiker einen Preis für Kammermusik beim Carl-Wendling-Wettbewerb. Danach folgten Konzertengagements in Deutschland, Frankreich und der Schweiz, wo sie unter anderem das Schumann Konzertstück für vier Hörner aufführten.

Das Repertoire des Aurum Hornquartetts ist sehr facettenreich – es umfasst alle Epochen der Musikgeschichte. Vom Barock bis zur Moderne, in kammermusikalischer Besetzung sowie solistisch mit Orchester. Zudem sind die jungen Musiker auch offen und interessiert an neuen Arrangements.

Hornquartett Aurum

Ausstellungen/Vernissagen

Parallel zu den Kerzenschein Konzerten finden in der Kulturscheune im Klosterhof Ausstellungen statt.

13.05.17 19:00 Uhr Elke Rogler-Klukas, Malerei und Projekte

29.07.17 19:00 Uhr Rita Zeller, Malerei und Objekte

23.09.17 19:00 Uhr Thea Zwanziger, Malerei

Kartenauskünfte und Reservierungen

Pfarramt Münchsteinach, Kirchenweg 1, 91481 Münchsteinach, Bestell-Hotline 09166/99 69 644, Fax 09166-99 53 44.
Öffnungszeiten Dienstag und Donnerstag 14 bis 16 Uhr.

e-mail: muenster-konzerte@gmx.de

CD Münsterkonzerte

Die schönsten Musikstücke aus fünf Jahren Münsterkonzerte sind jetzt auf einer CD.

Highlights 2001 -2005. Gesamtspieldauer 65:52 min.

Erhältlich für 10 Euro an der Abendkasse, in der Buchhandlung Libretto in Neustadt/Aisch oder im Pfarramt

Bewerbungen von Künstlern für die nächsten Jahre bitte an unseren Konzertmanager:

Christian Böttger
Hartstraße 9