Festliche Konzerte bei Kerzenschein

"Festliche Konzerte bei Kerzenschein" im Münster Münchsteinach hat sich auf eindrucksvolle Weise zu einer glanzvollen Veranstaltungsreihe etabliert. Für 2019 sind wieder musikalische Höhepunkte vereint mit dem zauberhaften Ambiente des Lichterglanzes von über 300 Kerzen und der anschließenden Konzertnachlese bei Imbiss und Wein in der historischen Münsterklause. Im "BR Musikzauber Franken", einem Gütesiegel für außergewöhnliche Konzertreihen im Kulturland Franken wird die Qualität dieser hochrangigen Musikveranstaltung überregional gewürdigt. Zudem konnte eine CD produziert werden, die Live-Mitschnitte der schönsten Musikstücke aus den Konzerten der letzten Jahre enthält und im Pfarramt erhältlich ist.

Kerzenschein

Fotos: Oliver Hug

Konzertsaison 2019

Samstag, 4. Mai 2019 – 20.00 Uhr       Eintritt: 15.-€

„SONAT VOX“ – das a-cappella Ensemble

Leitung: Justus Merkel

Das A-Cappella Männerensemble „Sonat Vox“ zeichnet sich durch eine besondere Besetzung und die langjährige gesangliche Ausbildung der Mitglieder von Kindheit an aus. Hohes Engagement für die musikalische Perfektion, erfahrene Stimmen und eine besondere Leidenschaft zur Chormusik machen den Konzertbesuch zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Durch die intensive musikalische Ausbildung während der aktiven Zeit beim Windsbacher Knabenchor entstanden die Wurzeln, mit denen der „junge Chor“ eine eigene gesangliche Handschrift entwickeln konnte. Die besondere Besetzung des Chores mit Tenören, Bässen und (für hohe Register) Altus-Stimmen ermöglicht es, dem Zuhörer außergewöhnliche Klangfarben auf höchstem Niveau bieten zu können. Das Konzertrepertoire reicht von Renaissance über Barock und Romantik bis hin zu zeitgenössischer Musik. Dabei bilden geistliche Werke den Kern ihres Programmes, werden aber um ausgewählte weltliche Stücke erweitert.

Samstag, 28. September 2019 – 20.00 Uhr       Eintritt: 15.-€

„Bläserensemble Paul Schemm – Magic Brass“

Seit nunmehr über 35 Jahren konzertiert das Bläserensemble Paul Schemm auf nationalen und internationalen Podien. Mehrere CD`s sowie Aufnahmen in Funk und Fernsehen zeugen von diesem Klangkörper, der sich aus Profi- und Amateurmusikern zusammensetzt. In ihrem Programm „Magic Brass“ erklingt ein Klangfarbenzauber – spannend bis zur letzten Note – der mit zahlreichen Percussion-Elementen versehen ist. Paul Schemm hat dabei sein semiprofessionelles Ensemble auf 20 Künstler erweitert, so dass eine spannungsreiche Balance zwischen Zartheit und symphonischen Dimensionen zum Ausdruck kommt und so den wandlungsfähigen Ensembleklang anspruchsvoller Brasskunst vermittelt. Dem Zuhörer erwartet ein stimmungsvolles Programm im Glanz von Trompeten, Posaunen, Hörnern und Tuben ganz im Sinne von „Magic Brass“.

Ausstellungen/Vernissagen

Parallel zu den Kerzenschein Konzerten finden in der Kulturscheune im Klosterhof Ausstellungen statt.

Kartenauskünfte und Reservierungen

Pfarramt Münchsteinach, Kirchenweg 1, 91481 Münchsteinach, Bestell-Hotline 09166/99 69 644, Fax 09166-99 53 44.
Öffnungszeiten Dienstag und Donnerstag 14 bis 16 Uhr.

e-mail: muenster-konzerte@gmx.de

CD Münsterkonzerte

Die schönsten Musikstücke aus fünf Jahren Münsterkonzerte sind jetzt auf einer CD.

Highlights 2001 -2005. Gesamtspieldauer 65:52 min.

Erhältlich für 10 Euro an der Abendkasse, in der Buchhandlung Libretto in Neustadt/Aisch oder im Pfarramt

Bewerbungen von Künstlern für die nächsten Jahre bitte an unseren Konzertmanager:

Christian Böttger
Hartstraße 9